Freitag, 11. Juli 2014

Es gibt viele Gründe, sich für TRISANA Qualitätsprodukte zu entscheiden!






Nachfolgenden Artikel veröffentliche ich mit ausdrücklicher Genehmigung des Autors Reinhard Bursian, Gründer der Trisana AG (Herbert Vater)

Es gibt viele Gründe, sich für TRISANA Qualitätsprodukte zu entscheiden!


Als ich 1999 die TRISANA gründete, hatte ich ein Ziel: für jeden Menschen die Chance für eine stabile Gesundheit zu ermöglichen! Dabei ist die gleichwertige Betrachtung von Körper, Seele und Geist notwendig, um die Gesundheit als harmonische Schwingung zu sehen. Gesundheit bedeutet Harmonie und Gleichklang der Lebensrhythmen. Wenn dieser Gleichklang gestört ist, kann es zur Krankheit kommen.

Wichtig ist auch, dass ich von Anfang an die chronobiologischen Zusammenhänge bei der Entwicklung der Produkte beachtet habe. Denken Sie einfach an die chinesische Organuhr[1]   im Siebentage- Rhythmus. Immaterielle Einflüsse können unser Leben und unsere Gesundheit stark beeinflussen. Denken wir nur an Liebe, Haß, Sympathie, Eifersucht und Neid. Das wusste schon Hildegard von Bingen, die diese negativen immateriellen Einflüsse als „dunkle Säfte“ bezeichnete.
Organuhr - Quelle unbekannt - aus www.symptome.ch › ... › Chinesische Medizin - TCM
oder an die seit Hippokrates bekannten Genesungsperioden nach Infekten, Operationen und Entzündungen
Ich betrachte jede Krankheit als Störung unserer inneren Harmonie.

Wir Menschen bestehen aus Nährstoffen, die wir essen oder unser Stoffwechsel synthetisiert. Derzeit hat die Biochemie ca. 100 verschiedene biologische „Zahnräder“ identifiziert. Die Aufstellung von Listen mit der Einteilung der Nährstoffe befriedigt zwar unser Wissen, alles messen und einordnen zu können. Es bedeutet aber auch eine große Gefahr, die lebenserhaltenden Nährstoffe reduziert als isolierte chemische Substanzen zu sehen. Das Aufzählen von Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Aminosäuren, Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelemente usw. sowie die Angabe der  Tagesbedarfszahlen erwecken den falschen Eindruck, die isolierte Zufuhr dieser Nährstoffe reicht aus, unsere Gesundheit und unser Leben erhalten zu können.

Was ich auch einfacher sagen kann: wenn ich einen am Baum ausgereiften Bio- Apfel esse, dann liegt in diesem Apfel das Vitamin C nicht als reine Ascorbinsäure vor, sondern der Apfel enthält auch sämtliche biologischen Vorstufen , die während der Reifung der Frucht zum Aufbau des Vitamin C geführt haben. Natürliches Vitamin C entsteht in reifen Früchten aus Glukose, der von der Pflanze aus den Ausgangsstoffen CO2, Wasser und Sonnenlicht durch Assimilation gebildet wird. (Primärstoffwechsel der Pflanzen) Mit Hilfe pflanzlicher Enzyme und unter dem Einfluss von Sonnenlicht  wird die Glukose in mehreren Schritten zu Vitamin C aufgebaut. Sinngemäß ähnlich verhält es sich mit allen anderen Vitaminen und bioaktiven Nährstoffen in pflanzlichen Lebensmitteln. Damit ergibt sich ein wesentlicher Unterschied zwischen natürlichen und synthetischen Nährstoffen und Bestandteilen von Nahrungsergänzungsprodukten.[2]

Isoliert betrachtet sind synthetische und natürliche Nährstoffe chemisch identisch, doch liegen die natürlichen Nährstoffe im natürlichen Umfeld ihrer unzähligen biologischen Metaboliten vor, was die Verträglichkeit und Verwertbarkeit dieser Nährstoffe für den menschlichen Organismus zum Teil ganz wesentlich beeinflusst. (Watzl, Leitzmann: Bioaktive Substanzen in Lebensmitteln, Haug Verlag) Den synthetischen Vitaminen fehlt komplett das Umfeld der Vorstufen. Daneben enthalten natürliche Vitamine auch zahlreiche Begleitstoffe wie Chlorophyll, Flavenoide, Lignane, Carotinoide usw., die für den Menschen als Sekundär- Nährstoffe bezeichnet werden.

Geradezu einmalig bei der Betrachtung der TRISANA- Produkte ist das konsequente Bemühen, durch wissenschaftlich fundierte Kombinationen mit korrespondierenden Substanzen die Verwertung und Bioverfügbarkeit zu steigern, um den Menschen ein Optimum an Nachhaltigkeit zu garantieren. TRISANA hat gegen viele Widerstände bereits im Jahre 2000 Calcium mit Magnesium im Verhältnis 2:1 kombiniert, diese Formel ist heute bei vielen Mineralwässern das Werbeargument Nr. 1. TRISANA hat als erstes Unternehmen in Europa OPC Weintraubenextrakt mit Resveratrol kombiniert und damit ein hocheffizientes „Anti Aging- Produkt“ auf den Markt gebracht. Mit PURA VIDA ist es gelungen 81 verschiedene Inhaltsstoffe in eine verträgliche und trinkbare galenische Form zu bringen. Body Secret bringt Menschen in Form- die Reihe lässt sich ohne Mühe problemlos fortsetzen.

Was ich Ihnen sagen will: viele Großunternehmen im Direktvertrieb verwenden nur synthetische Vitamine und Mineralstoffe aus dem Labor. Und wir sehen immer häufiger obskure Kombinationen  mit wenig Sachverstand – aber mit viel Werbepower.

Deshalb ist es mir so wichtig, Ihnen den Rücken zu stärken. Sie vertreten ein wissenschaftlich arbeitendes Unternehmen mit Produkten der höchstmöglichen Qualitätsstufe.  Wo immer möglich, setzen wir natürliche Substanzen ein. Denn die Kraft der Pflanzen entsteht durch die Kraft der aufgenommenen Sonne.

Fragen Sie einfach, ob andere Unternehmen für jede eingesetzte Substanz ein Qualitäts- und Analysenzertifikat haben, ob auf Schwermetalle und Pestizide und sonstige Verunreinigungen geprüft wird,  ob gentechnikfreie Pflanzenextrakte eingesetzt werden, keine Rohstoffe aus China und sonstigen dubiosen Quellen eingesetzt werden und eine Produktion nach strengen pharmazeutischen Regeln garantiert wird.

Ich verspreche Ihnen – Sie werden nur ganz wenige Firmen finden!





Reinhard Bursian
im Mai 2014





[1] Die chinesische Organuhr besagt, dass die 12 inneren Organe vom Qi, der Energie als Lebensessenz, was viel viel mehr ist als die Energie, die aus der Steckdose kommt, durchflossen werden. Dies geschieht in einem bestimmten Rhythmus, der sogenannte Maximalzeiten beinhaltet. So hat z. B. das Herz seine Maximalzeit von 11 bis 13 Uhr. D. h., zu dieser Zeit ist das Organ Herz besonders energiereich oder besser gesagt, sollte es sein. Wenn dies nicht der Fall ist, hat das gesundheitliche Nachteile. Auch die offizielle Medizin fängt an, solche Phänomene zur Kenntnis zu nehmen, was z. B. Auswirkungen auf die Dosierung von Medikamenten hat. (Fußnote von Herbert Vater)
[2] Dies erklärt z. B. auch, warum die Erwärmung der Nahrung in der Mikrowelle so schädlich ist. Die Mikrowelle ist eine Radarstrahlung. Diese führt zur Rotation der Zellkerne in den Zellen. Verkürzt ausgedrückt kommt es dadurch zu „Reibungshitze“ mit extrem hohen Temperaturen. Dabei bleibt das Vitamin in seiner chemischen Summenformel erhalten. Aber es verliert seine biologische Aktivität, was z. B. im Kupferkristallisationstest nachweisbar ist. Damit wird ein Lebensmittel, in der Mikrowelle erwärmt, zu einem toten Mittel! (Fußnote von Herbert Vater)

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